本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中衛擬斥資1.2億元建口罩新廠 供內外銷需求

最新更新:2020/09/03 23:00
CSD中衛醫材廠3日表示,將在彰化花壇蓋新廠,除供應內需市場也因應國際通路需求。(圖取自facebook.com/csd.since1947)
CSD中衛醫材廠3日表示,將在彰化花壇蓋新廠,除供應內需市場也因應國際通路需求。(圖取自facebook.com/csd.since1947)

(中央社記者潘智義台北3日電)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情帶動口罩需求大增,CSD中衛醫材廠今表示,將投入新台幣1.2億元在彰化花壇蓋新廠,預計2021年第3季投產,除供應內需市場也因應國際通路需求。

CSD中衛行銷經理周令怡表示,現階段除週日休假,一天口罩產量約70至75萬片,若新廠量產之後,日產能可望倍增,甚至產能全開可能達到200萬片。

周令怡指出,中衛品牌口罩原本在台灣通路就是重要品牌,只是疫情爆發後,口罩成為生活必需品,才把知名度打開,目前連國外的通路商都主動洽談,希望能銷售中衛品牌的口罩,所以新廠將有一部分產能支應外銷需求。

不過,周令怡指出,口罩產能不可能一下子擴充至200萬片,因為還有上百種醫療耗材必須生產。

中衛推出多種顏色口罩,合作通路包括藥妝及電商平台,只要一上架、隨即秒殺,特殊款「一罩難求」,像是精品色蒂芬妮藍、愛馬仕橘、卡地亞紅,讓不少民眾看得到買不到。1090903

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族