本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助新創募資 科技部攜手美社群平台Crunchbase

最新更新:2020/09/23 12:54

(中央社記者蘇思云台北23日電)科技部旗下台灣科技新創基地(TTA) 2年來為53個團隊募得新台幣45億元,9月也跟全球新創社群媒體平台Crunchbase簽訂協議,希望讓更多國際投資人、客戶看到台灣新創傑出表現。

科技部今天舉行「TTA海外募資有成」記者會,以TTA作為為國際鏈結平台,包括引進國際級加速器、設立矽谷據點、吸引海外創投來台與鏈結全球市場,現場也邀請成功募資的奈能智慧(Kneron)、盾心科技(Umbo CV)及愛微科(iWEECARE)到場分享經驗。

科技部產學及園區業務司司長邱求慧今天在記者會上表示,爭取國際資金是TTA重要工作,2年來協助53個團隊募得共新台幣45億元,資金來自14個國家。爭取國際資金才能讓國際投資人、國際客戶關注到台灣傑出的科研新創成果。

邱求慧也說,今年9月科技部正式跟全球重要新創社群媒體Crunchbase簽訂協議,Crunchbase過去比較重視北美市場,台灣成為他們第一個在亞洲合作的夥伴,將來透過這個新創社群媒體,可以互相交換資訊,相信可以為台灣新創增加國際曝光機會、鏈結到更多國際投資人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

專攻AI晶片的奈能智慧近期成功募得新台幣12億元,董事長劉峻誠表示,奈能雖然立足台灣,但在全球已有6個據點,強調台灣創新能量強,「只要你敢做夢、敢努力,是可以在世界上被認可的。」

打造出精準辨識的AI安控新創業者盾心科技(Umbo CV)共同創辦人暨執行長關宇翔也說,新創早期成立時募資十分辛苦,都是自己找、一個個談,後來到台灣接觸科技部,資源整個串起來,募資也順利非常多。(編輯:鄭雪文)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族