本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新台幣豬羊變色收28.45元 央行尾盤調節

2020/12/14 16:08(12/14 19:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新台幣兌美元14日收盤收28.450元,貶1分,匯價終結連四升。(中央社檔案照片)
新台幣兌美元14日收盤收28.450元,貶1分,匯價終結連四升。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘姿羽台北14日電)眼見新台幣升勢煞不住,出口商瘋狂拋匯,卻讓升值壓力更為沉重,盤中再刷近23年半新高價,不過央行尾盤進場調節,新台幣豬羊變色,收盤收在28.450元,小貶1分,終結連4升。

新台幣兌美元今天開盤價為28.300元,最高升抵28.142元,央行盤中雖未堅守特定價位,但尾盤出重手調節,新台幣豬羊變色收在最低28.450元,台北及元太外匯市場總成交金額15.12億美元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「老大(央行)不守特定價位,出口商不敢再等了」,外匯交易員直言,出口商看不到央行防線,新台幣升值又是大勢所趨,恐慌性拋匯潮不停歇,在美元買盤極度空虛的情況下,匯價更一度攻破28.15元。

外匯交易員坦言,國際美元續弱、熱錢匯入加上出口商有拋匯實質需求,新台幣強勢格局不會改變,雖然預期央行在28元整數關卡還是會守一陣子,但升破28元恐怕也是早晚的事。(編輯:楊玫寧)1091214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族