本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中鋼第四爐代開爐 投產迎旺季

2020/12/15 19:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北15日電)中鋼今天舉行2號高爐第四爐代開爐祈福典禮,2號高爐將在鋼鐵旺季前完工投產。中鋼指出,鋼鐵接單暢旺,第4季約290萬噸,明年首季接單估300萬噸左右,呈現逐季成長趨勢。

中鋼發布新聞稿指出,今天舉行2號高爐第四爐代開爐祈福典禮,由董事長翁朝棟主持,總經理王錫欽、執行副總經理黃建智等人均出席活動。

中鋼2號高爐在民國71年2月開工生產,至今已達38 年,累積鐵水總生產量達3427萬公噸。翁朝棟指出,2號高爐第四爐代導入了煉鐵智慧平台,除了提升設備自動化、電腦化及AI智能化以降低生產成本外,還能有效降低溫室氣體、氮氧化物及二氧化硫的排放量。

中鋼說,高爐爐代更新是延長高爐使用壽命的重要工程,除了爐殼全面拆除更換、爐體內襯重新砌築等工程項目,也採行大塊爐殼安裝工法。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

翁朝棟說,更新工程從基礎設計到細部設計均由中鋼團隊規劃,讓2號高爐順利在鋼鐵旺季前完工投產,將提供下游客戶高品質鋼材;中鋼主管受訪時指出,高爐投產後,一天約生產7000噸鐵水量,年產能達220萬噸鐵水。

中鋼主管表示,鋼鐵市場需求居高不下,中鋼原先估計第4季接單約達260萬噸,不過持續上修出貨量,整季約290萬噸。明年第1季接單「沒問題」,推估在300萬噸至310萬噸左右;第2季展望正面,加上是傳統旺季,看好營運呈現逐季成長。(編輯:張良知)1091215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族