本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球IC市場估創新高 衝4415億美元

最新更新:2021/01/27 09:17

(中央社記者張建中新竹27日電)全球IC市場可望持續成長,研調機構IC Insights預估,今年IC市場將達4415億美元,年增12%,並創歷史新高紀錄。

IC Insights表示,半導體產業過去曾經歷驚人的高點,也經歷過令人震驚的低點,而2020年疫情全球大流行的挑戰則是前所未見。

初期疫情對個人、區域及全球經濟造成顯著衝擊,IC Insights指出,筆記型電腦、大螢幕智慧手機的需求,和資料中心電腦的擴充,帶動2020年IC市場成長10%。

IC Insights表示,長期以來,電腦是半導體產業的成長引擎,不過,新興的通信、消費、汽車、工業及醫療應用推動新型複雜、高速及低功耗晶片的發展。

雲端運算、5G、人工智慧、虛擬實境、物聯網、自動駕駛及機器人等技術正迅速發展,將改變消費者的生活及企業營運方式,IC Insights指出,這些新興技術將帶動半導體產業強勁成長。

IC Insights預估,今年電子系統銷售將成長8%,全球IC市場將成長12%,達4415億美元,將超越2018年創下的4217億美元歷史最高紀錄。

在台積電與三星(Samsung)擴充7奈米及5奈米產能驅動下,IC Insights預期,今年半導體產業資本支出金額將達1250億美元,年增15%。台積電並將在今年底前導入3奈米。(編輯:鄭雪文)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀