本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科學園區鑿井取水 王美花:不得已的短期措施

最新更新:2021/03/06 15:54
經濟部長王美花(中)6日表示,(科學園區)鑿井取水是旱災時的不得已短期措施,以前都有這機制,以因應特殊天候情況。中央社 110年3月6日
經濟部長王美花(中)6日表示,(科學園區)鑿井取水是旱災時的不得已短期措施,以前都有這機制,以因應特殊天候情況。中央社 110年3月6日

(中央社桃園6日電)經濟部長王美花今天接受媒體聯訪時表示,(科學園區)鑿井取水是旱災時的不得已短期措施,以前都有這機制,以因應特殊天候情況。

中、南部水情吃緊,外界關注科學園區用水問題;王美花昨天說,科學園區或工業區用水需求,可在旱災期間鑿井使用等,會儘量節水調度供應相關需要。

王美花上午於桃園市龍潭區陪行政院長蘇貞昌出席「345kV板橋~龍潭線竣工啟用典禮」時表示,原本就有井,取水會有很明確管理,不需要的時候就會封掉。

她說,56年來首次(無颱風侵襲),前瞻基礎建設計畫中水環境建設持續增加各措施,但水建設要歷時非常多年,有長期建設,也有短期調度;政府有盤點水建設,本來就有規劃因應異常氣候的短、中、長期措施。

至於行政院農業委員會農田水利署攜手大甲鎮瀾宮7日辦祈雨法會,王美花表示,這是安定民心,大家分頭做,經濟部該做的水部分就協調調度。(編輯:李明宗)1100306

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀