本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

5月報稅期是否再拉長? 財長:初步傾向不延長

2021/3/17 12:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北17日電)5月報稅期將至,立委關切目前仍在防疫期間,今年所得稅申報期是否再度延長至6月底,財政部長蘇建榮表示,國內疫情已相對穩定,初步傾向不再延長。

立法院財政委員會今天邀請蘇建榮率所屬機關首長暨國營事業董事長、總經理,含各轉投資事業機構公股代表董、監事,列席進行業務報告並備質詢。

民進黨立委沈發惠詢問,5月就是綜所稅、營所稅等所得稅的申報期,是否會像去年一樣延長申報至6月底,將申報期間由1個月延長至2個月。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇建榮回應,去年會延長報稅期主要是考量4、5月疫情發展正嚴峻,需要分散現場申報人流,今年疫情已相對穩定,加上新推出手機報稅,電子申報更為便利,初步評估後,申報期傾向維持1個月,以5月為主,不再延長至6月,會在3月底前作出最終決策。

為提供多元報稅管道,財政部今年5月新增手機報稅服務,民眾可以手機登入報稅系統,輸入行動電話號碼、身分證統一編號及健保卡卡號, 就能進行繳、退稅,並完成申報。(編輯:趙蔚蘭)1100317

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族