本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

集邦:蘋果新iPad Pro價差小 盼引領迷你LED市場

最新更新:2021/04/21 21:47

(中央社記者潘智義台北21日電)集邦科技分析師陳恕勛今天表示,前一代12.9吋iPad Pro使用傳統LED背光,而迷你發光二極體(Mini LED)新品售價大致上只反映成本上升,顯示蘋果盼導入Mini LED樹立市場典範的企圖心。

蘋果(Apple)於台灣時間21日凌晨舉行的春季發表會,推出新一代搭配Mini LED顯示器的12.9吋iPad Pro。

陳恕勛透過新聞稿指出,從技術成本來看,前一代12.9吋iPad Pro使用的傳統側光式LED背光源,與新的Mini LED背光源成本價差約85美元。

不過,從產品售價來看,Mini LED 12.9吋iPad Pro入門128GB版本售價為1099美元,僅較前一代同規格定價999美元存在100美元價差。意即新品大致上只反映成本上升,並未完全以高利潤為取向。

集邦分析,12.9吋iPad Pro原本就在利基市場有穩定的需求表現,因此在規格全面升級,以及與前一代產品價差僅100美元的誘因下,預期2021年新一代Mini LED 12.9吋 iPad Pro出貨量將由原先推估的400萬台,上修至500萬台。

同時,新一代iPad Pro今年在全球平板電腦市場的滲透率也將自原先預估的2.5%提高至3.1%。(編輯:楊玫寧)1100421

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族