本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高通看好5G快速發展 三管齊下力助台灣創新

2021/6/3 14:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹3日電)美商高通看好5G可望快速發展,高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,將透過三方面力助台灣創新,包括支持5G研發及產品開發,培育新創團隊,並與大學合作。

劉思泰今天在InnoVEX線上論壇演講高通攜手台灣新創、邁向5G創新世代,他說,疫情自2020年初爆發至今已有一年半時間,對全球造成很大影響,不僅影響人類生活,也對全球經濟與產業造成不可逆轉的衝擊。

劉思泰表示,疫情同時加速了家庭、學校、政府與企業的數位轉型,也加速全球5G及其相關的部署。據研調機構預估,2035年全球5G產值可望達13.1兆美元,並創造2280萬個新工作機會。

高通(Qualcomm)認為5G代表有史以來最大的機會,劉思泰說,5G發展將比任何世代的行動通訊都要快,現在正是創新的時候。他指出,創新不僅是網路連結,5G正要驅動物聯網的未來,這未來代表著新世代智慧裝置與周邊裝置。

劉思泰表示,台灣是重要的夥伴,以及全球價值鏈中重要的連結,隨著台灣於2020年宣布啟動5G服務,高通擴大業務及投資,建立5G生態系,將透過三方面力助台灣創新。

首先,高通支持台灣包括半導體、硬體代工及電信業,在5G研發更具深度及多樣性,與產品開發及市場擴展。其次,高通自2019年起在台灣舉辦創新競賽,培育新創團隊,並協助連結國際市場。

第三,高通自2019年起與台灣10所以上的大學合作,投入機器學習與多媒體等研發。劉思泰表示,高通還與台灣的產業協會合作開辦線上課程。

高通資深副總裁暨行動、運算與基礎建設事業部門總經理Alex Katouzian今天也在台北電腦展線上演講,表示5G基礎設施與應用的持續成長,推動了高通5G電腦(PC)產品組合的成長與行動運算的進展。

他並宣布,高通將與三星(Samsung)、宏碁、聯想與惠普(HP)合作,並將進一步促進行動運算生態系的創新與轉型。

除高通外,聯發科也積極搶攻PC市場商機,高通與聯發科的競爭可能自智慧手機與無線網路晶片領域,進一步擴及PC市場。(編輯:潘羿菁)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族