本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北富銀開設雪梨辦事處 看準疫後新南向商機

2021/7/30 17:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝方娪台北30日電)金管會去年4月核准台北富邦銀行申設澳洲雪梨辦事處,北富銀今天宣布正式開設雪梨辦事處,隨亞太地區金融服務網絡再下一城,北富銀旗下海外據點已拓增至34處。

北富銀表示,為協助兩地企業夥伴迅速掌握商機,新設的雪梨辦事處將以市場分析和業務整合為首要任務,深度發掘當地商情及客戶需求,並整合集團及北富銀海內外網點與資源,為在地客戶及台資企業提供解決方案,協助增進金流及財務運轉彈性。

澳洲長期以來政治經濟穩定,即使受疫情影響,2021年第1季國內生產毛額(GDP)仍逆勢成長逾1%,經濟活動已重返疫情爆發前水準。

北富銀表示,特別選在澳洲金融中心雪梨開設辦事處,就是看重當地高度活絡的金融市場。

全球去年受疫情衝擊,北富銀坦言,經貿往來趨緩,連帶對台灣的銀行在海外市場經營獲利產生一定影響。

不過,北富銀認為,隨各國疫苗覆蓋率提升、經濟活動逐漸解封,加上自中美貿易戰後持續進行的供應鏈重組需求和政策大力推動下,新南向各國在疫後陸續湧現新商機,將為體質良好的台灣各銀行海外分行創造更穩定的發展空間。

以北富銀為例,今年上半年與去年同期相比,越南地區的胡志明、平陽及河內3間分行合計存放款總量已達2位數成長,新加坡分行則是存款量大幅成長近7成;北富銀認為,新南向市場復甦信號漸亮,將為亞太區長期布局提供良好基礎。

截至目前為止,北富銀在台、港、中、越、星、印尼等地設有據點,旗下海外據點共拓增至34處。(編輯:康世人)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族