本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不甩中國經濟數據利空 亞股多收漲

2021/8/31 18:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港31日綜合外電報導)美股收盤再創紀錄,帶動亞股今天走高。有經濟數據指出,中國因為Delta變異株疫情造成經濟復甦放慢,亞洲股市早盤一度出現賣壓,不過後來多由黑翻紅。

美國聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)雖承諾將謹慎逐步退出超寬鬆貨幣政策,但開盤時投資人對此利多似乎不埋單,對中國打壓私人企業和疫情影響的擔憂主導盤勢。

中國發布的經濟數據顯示,8月服務業萎縮,為2020年2月以來首見,導致亞股開盤走低,後來才翻揚。

為了控制嚴重的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,中國當局這個月在很大地區實施嚴格的旅遊限制令,數十個城市和上千萬人受到影響。

航班因此取消,觀光景點也不開放,大型活動也停止舉辦,以防疫情再起。

國民西敏寺資本市場銀行(Natwest Markets)經濟學家劉沛倩(Liu Peiqian,音譯)說:「這項經濟數據再度反映,與COVID相關的限制對服務業造成極大且不對稱的影響。」

東京、香港和首爾股市都上漲逾1%;上海、雪梨、威靈頓、台北、馬尼拉和曼谷股市也收漲。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1100831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族