本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台資銀行首家設點 台中銀大馬檳城行銷服務處開業

2021/9/14 10:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳佳蓉台北14日電)台中銀行宣布,檳城行銷服務處今天開業,成為首家在馬來西亞檳城州設立據點的台資銀行,加上現有的納閩分行及吉隆坡行銷服務處,台中銀行於馬來西亞已設有3處海外據點。

台中銀行表示,檳城有東南亞矽谷之稱,為馬國經濟發展重鎮及第2大都會區,同時是台商在馬來西亞累計投資件數最多地區,台灣眾多電子、電機及製造業知名企業,均在此設有海外基地。

台中銀行指出,相信檳城憑藉親商的投資環境、蓬勃工業系統和優良基礎設施,在美中貿易戰全球供應鏈重組下,將成為外商投資熱門地點,未來經濟發展具可觀潛在商機。

馬來西亞地區持續受到疫情影響,台中銀行表示,所幸在審慎評估授信案件及加強貸後授信風險控管下,納閩分行至今獲利表現及業務規模仍達到年度目標;為深耕大馬市場,持續完善建構當地金融服務平台,下一步即將展開東馬亞庇(Kota Kinabalu)的據點籌設。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在其餘東南亞布局方面,台中銀行表示,5月已順利取得國內主管機關核准,前進越南申設代表人辦事處,對未來爭取在越南設立分行、規劃布局鄰近潛力國家、拓展海外業務,均有極大助益。

台中銀行指出,儘管當前COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對全球經濟帶來高度不確定性,但仍將鎖定東協市場積極發展海外布局,等進入復甦階段,海外業務及獲利將有令人眼睛為之一亮的表現。(編輯:楊蘭軒)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族