本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Arm:減碳、特定及機密運算 未來科技3大趨勢

2021/10/21 16:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張建中新竹21日電)Arm台灣總裁曾志光今天針對未來10年科技發展發表看法,他指出,減碳/脫碳運算、特定運算、機密運算將是3大趨勢。

Arm DevSummit亞太區台灣場次今天登場,曾志光針對「後疫情時代的邊緣運算跟革新與應用」發表演說。他表示,儘管去年全球受到疫情影響,碳排放量仍是自1950年有該項統計數據以來的最高值。

曾志光說,從越來越密集因極端氣候造成的災害事件來看,減少碳排是刻不容緩。Arm不斷思考如何結合技術能力與生態系影響力,保持地球永續。運用Arm高能源效率的運算架構,放在所有的電子裝置上,進而推動減碳運算、脫碳運算,相當重要。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,現在運算裝置無所不在,在每個應用場景所需的裝置規格、規範、所需功耗及效能都不同。未來的市場需求必定更多元、需要更多的彈性,運用技術在不同裝置上運行運算的特定運算將相當重要。

曾志光指出,人們使用很多裝置,大量的數據、甚至是機敏的個人數據在不同裝置間流動,個人隱私與資料安全將是人們關注的重點,資訊的防護需要更周全,甚至要做到即使硬體遭駭或被破壞,重要的機敏資訊仍能被保護。(編輯:張均懋)1101021

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族