本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

施振榮再圓博士夢 首次獲頒藝術領域榮譽學位

2021/11/18 20:57(11/18 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏碁集團創辦人施振榮(左)18日獲頒台南藝術大學名譽博士,表彰他對推動藝文生態的貢獻;施振榮妻子葉紫華(右)到場觀禮。(智榮基金會提供)中央社記者吳家豪傳真 110年11月18日
宏碁集團創辦人施振榮(左)18日獲頒台南藝術大學名譽博士,表彰他對推動藝文生態的貢獻;施振榮妻子葉紫華(右)到場觀禮。(智榮基金會提供)中央社記者吳家豪傳真 110年11月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北18日電)宏碁集團創辦人施振榮今天獲頒台南藝術大學名譽博士,表彰他對推動藝文生態做出的貢獻,這也是施振榮首次獲頒藝術領域的榮譽學位,同時再次圓了他的「博士夢」。

施振榮創辦的智榮基金會今天發布新聞稿表示,理工背景出身的施振榮於1992年獲交通大學頒發名譽工學博士,在1997年獲香港理工大學頒發榮譽科技博士,並於2000年獲美國桑德博國際管理研究院榮譽法學博士。

施振榮指出,雖然自己沒有文學素養,也沒有藝術細胞,但長期關注藝文領域的發展,希望藉由推動「藝企合作」整合資源,協助藝文界建立一個生生不息的新生態,未來也會繼續當台灣藝文界的「啦啦隊長」,替藝文界搭舞台,體現藝文價值。

他表示,當年就讀交通大學,原本立志要當交大校長,需要有博士學位,雖然後來走上創業之路,一直沒忘記要圓「博士夢」。在宏碁創立不久後,公司穩定發展,當時就曾想回到交大讀博士,不過當時交大校長郭南宏希望施振榮專心經營宏碁,原本讀博士的想法也就作罷。

如今獲台南藝術大學頒發名譽藝術博士,再次圓了施振榮的博士夢。他表示,獲頒從工學、科技、法律到藝術等不同領域的榮譽博士頭銜,其實核心都是王道思維,是為社會創造價值,為人類做出貢獻。

施振榮說,他未來將繼續推動藝術生活化、普及化,讓藝術的美好走入每個人的日常生活中,成為生活中不可或缺的一部分。(編輯:楊蘭軒)1101118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族