本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股連兩天守住月線 封關前表現看電子股臉色

2021/12/17 18:45(12/17 18:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台股17日早盤開低後,多在平盤附近震盪,尾盤靠台積電急拉由黑翻紅,收盤站上17800點,連兩天守在月線之上。(中央社檔案照片)
台股17日早盤開低後,多在平盤附近震盪,尾盤靠台積電急拉由黑翻紅,收盤站上17800點,連兩天守在月線之上。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北17日電)美科技股重挫,台股今天早盤開低後,多在平盤附近震盪,尾盤靠台積電急拉由黑翻紅,收盤站上17800點,連兩天守在月線之上。法人認為,封關前以中小型股輪動為主,衝高仍需電子權值股。

加權指數終場收在17812.59點,小漲26.85點,漲幅0.15%,成交值新台幣3450.98億元,8大類股僅食品、機電類股下跌,其餘各類股皆收紅;週線收黑下跌13.67點。

群益投顧分析師廖健佑受訪指出,台股已連續兩天守穩在月線之上,若下週一台股仍不能靠現階段主流電子股帶動盤勢續向上,則代表外資放假,本土資金也跟著休息。

廖健佑建議,從近期投信買盤來看,年底作帳傾向於IC設計股,若投信買盤能帶動電子股走勢,則台股在年底封關前仍有機會繼續挑戰萬八高點。

兆豐國際投顧協理黃國偉受訪表示,年底封關前台股應以中小型股輪動為主,大型權值股不太動,所以指數衝關挑戰萬八高點機率下降,要衝過萬八高點仍需大型電子權值股帶頭。

黃國偉認為,今年底前再過萬八高點不易,但明年的元月行情仍可期待;因此,下週可能維持狹幅震盪格局,因時間更接近耶誕節,外資觀望將更明顯。

他預期,本週美國聯邦準備理事會(Fed)會議後,接下來短線應無其他重要利多利空消息影響美股,所以台股也不會間接受影響。

他表示,指數緩步向萬八靠攏過程,由中小型電子股搭配傳產股輪動,就如同今天傳產股輪到鋼鐵股走強;投資人可選擇低基期、低股價的中小型股;觀察10月以來上升趨勢線,指數估在17600點至18000點間高檔震盪。(編輯:黃國倫)1101217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族