本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北生技園區112年啟用 產值估達500億元

2021/12/23 12:25(12/23 17:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北生技園區23日舉行上梁典禮,台北市長柯文哲(左)出席,一同在梁上簽名。園區預計在111年8月完工、112年啟用營運。中央社記者陳昱婷攝  110年12月23日
台北生技園區23日舉行上梁典禮,台北市長柯文哲(左)出席,一同在梁上簽名。園區預計在111年8月完工、112年啟用營運。中央社記者陳昱婷攝 110年12月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北23日電)台北生技園區今天舉行上梁典禮,台北市長柯文哲說,園區預計112年啟用營運,每年產值可達500億元,盼帶領台北生技產業發展,並結合台灣最強的資通訊,打造新興跨域產業。

柯文哲今天上午出席台北生技園區上梁典禮致詞表示,目前台灣最強的是資通訊產業,但整個國家的力量全部都押在這上面,風險相當高,應當要有其他在世界上同樣舉足輕重的產業,而生技產業是最有機會的。

柯文哲指出,南港是整個台北的生技產業發展重地,包含中研院、國家實驗動物中心、國家生技研究園區及生物技術開發中心等都在這裡,形成產業聚落;旁邊還有內湖科技園區,能夠支援跨域生醫及資通訊的產業發展。

柯文哲表示,為完備南港產業廊帶基礎建設,市府將於民國111年2月啟動國家生技研究園區聯外道路工程,將中研院、國家生技研究園區跟台北生技園區串在一起,達到經濟規模。

柯文哲說,台北生技園區預計在明年8月完工、112年啟用營運,逾2萬坪樓地板面積中,有5000坪作為研發使用,1000坪為產業空間,其餘留給商辦,提供企業育成、研發、試量產、商務辦公合一的空間,可望創造3000個就業機會,每年產值達新台幣500億元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

世康開發公司董事長黃茂雄說,現在已經有超過30家生技企業簽署進駐意向書,含括生技新藥、智慧健康、細胞治療等多元產業類型,還要保留一點空間給國外企業,希望市府能繼續覓地,不然就要到外縣市去了。

台北市政府與世康開發公司在107年簽訂投資契約,啟動全台首件聚焦生醫產業發展的台北生技園區BOT案,打造地上17樓、地下3樓,樓地板面積超過2萬坪的綜合辦公大樓。(編輯:張雅淨)1101223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族