本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台電等捐款助壽山動物園改建 經長重申依規定回饋

2022/1/3 16:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北3日電)台電、中油等國營企業捐款改建高雄壽山動物園,遭質疑是「不樂之捐」,經濟部長王美花今天表示,台電在高雄有新建工程,按照規定是回饋給地方,總金額為工程款的1%。

王美花中午接受網路節目「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪,暢談振興五倍券、能源轉型及台灣申入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)等相關議題。

日前高雄市政府為籌措壽山動物園改建經費,向國營企業台電、中油等募資,遭質疑為「不樂之捐」,經濟部回應,台電與中油分別補助新台幣8000萬元,是配合公司建設計畫所給予的地方回饋。

王美花今天在網路節目強調,台電與中油在高雄市有興建工程,前者為興達電廠更新改善計畫,後者為新天然氣接收站,按照規定,只要有新建工程需給予地方政府回饋金,當地方政府提出專案申請,經由台電、中油各自董事會通過後,就可以撥款。

她表示,當新建工程進行時,地方政府可向國營事業提出專案申請,總金額不得超過當年工程款的1%。

而除了新建工程,台電有發電廠,也會依發電度數回饋地方。(編輯:潘羿菁)1110103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42