本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3外資給予欣興買進評等 續看旺ABF前景

2022/2/23 11:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北23日電)載板大廠欣興宣布併購旭德並公布去年每股盈餘8.98元,3外資看好合併效應均給予買進評等,並看旺ABF產業前景,且產品組合改進有利於2022年的利潤率。

IC載板暨印刷電路板(PCB)廠欣興宣布換股合併SiP載板廠旭德,暫定換股比例為1股旭德普通股換發欣興0.219股,合併後實收資本額為新台幣152億元。

欣興公布財報,去年全年營收新台幣1045億元,毛利率22.63%,較2020年14.6%大幅提升,稅後獲利132億元,EPS 8.98元,為近年新高表現。

美系外資表示,雙方合併後將可共享IC基板技術產品,以及利用雙方的資源和能力來滿足客戶的需求,且換股比例意味著旭德股價約有26%的溢價率。並給予欣興「加碼」評等, 將其歸因於有利的定價和規模,尤其是ABF基板,目標價270元。

另一美系外資表示,欣興第4季度業績強於預期,主要受惠ABF的定價成長,預計ABF載板產業在2022年的定價表現將更加強勁,因為供需缺口不斷擴大,2021年至2025年的複合年成長率為65%,且欣興可能會在未來幾年受益於Intel更完整的產品組合,給予買進評等。

歐系外資表示,欣興第4季利潤率表現強勁,由於ABF載板的定價更好,智慧型手機的旺季也可能有助於提高利用率,單季每股盈餘3.34元。

外資也認為,欣興宣布收購旭德是一項戰略,旭德的主要業務集中在BT基板、mini LED、傳感器和 5G SiP,這有助欣興在前年第4季火災事件後受損的BT基板業務恢復,也能使欣興將更多公司資源分配給ABF,同時贏得更多BT訂單,有意義的產品組合改進應有利於2022年的利潤率表現。

外資也預估,欣興龜山和楊梅工廠的ABF 產能可能增加 30%,且Apple Silicon會是2022年的關鍵驅動因素之一,因為Apple的目標是在 2022年在所有新的Macbook機型中使用其自行設計的CPU。維持欣興「買入」評級,給予目標價260元。(編輯:郭無患)1110223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49