本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

友達群創合併?彭双浪:態度開放不會為合併而合併

2022/5/23 10:52(5/23 11:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
市場傳言友達與群創有意合併,友達董事長彭双浪23日表示,友達態度持續開放,不會為合併而合併。圖為友達光電。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
市場傳言友達與群創有意合併,友達董事長彭双浪23日表示,友達態度持續開放,不會為合併而合併。圖為友達光電。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北23日電)市場傳言友達與群創有意合併,台北市電腦公會理事長、友達董事長彭双浪今天對此表示,友達態度持續開放,合併必須對未來發展產生綜效,「不會為合併而合併」,友達可創造更高價值。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)實體展會將於24日至27日於南港展覽館一館登場,今天上午舉行展前全球記者會,彭双浪以電腦公會理事長身分出席與談。

彭双浪會前接受媒體訪問時指出,市場提前消費,加上幾個「灰犀牛」、「黑天鵝」包括升息、通膨、俄羅斯與烏克蘭戰爭、中國因COVID-19疫情封控等變數,消費端受到壓抑,且通膨讓民生物資、尤其是糧食價格大幅上漲,對消費有排擠效應,目前密切關注變化。

至於市場傳言友達與群創有意合併,彭双浪面帶微笑指出,經常會有專家發表意見,對於合併的議題,友達態度持續開放,前提是合併必須對未來發展產生綜效,「不會為合併而合併」,友達價值轉型表現佳,可以創造更高價值,不一定要因合併來創造價值。

中央社記者問及下半年面板景氣,彭双浪指出,由於中國封控,友達4月營收已受到部分影響,主要是材料物流受阻、員工也無法順利生產,目前密切注意中國大陸疫情發展,不同地區封控措施使得消費下降,包括手機、汽車、電視以及其他3C產品都受到影響,也須觀察通膨對消費的排擠效應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

彭双浪在記者會中表示,友達在研發投注許多心力,包括micro LED、次世代顯示器技術等,這對未來有很大助益,他特別看好元宇宙有很大商機,友達積極打造人機介面,例如整合控制室等,透過合作與夥伴共創價值,一起面對世界挑戰。

彭双浪說,包括中國封城、俄烏戰爭等挑戰嚴峻,不過他也看到台灣資通訊產業有更多機會與優勢,台灣有堅實的供應鏈,應該要持續強化資通訊產業,讓台灣產業持續創新,提供更多高附加價值產品,台灣也是好的試驗場域,可以提前參與許多資通訊解決方案。(編輯:郭無患)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族