本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

配息13元太少?台驊:股利政策著重穩健營運

2022/5/24 12:48(5/24 13:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台驊投控24日在台北舉行111年度股東常會,董事長顏益財出席,談到航運後市,顏益財表示,俄烏戰爭使全球供應鏈重新洗牌,在船隨貨走定律下,估2022年運價將以高位震盪為主,前景審慎樂觀。中央社記者張皓安攝  111年5月24日
台驊投控24日在台北舉行111年度股東常會,董事長顏益財出席,談到航運後市,顏益財表示,俄烏戰爭使全球供應鏈重新洗牌,在船隨貨走定律下,估2022年運價將以高位震盪為主,前景審慎樂觀。中央社記者張皓安攝 111年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北24日電)台驊投控今天召開股東會,有小股東質疑台驊股利政策,認為配發率低於預期。董事長顏益財說明,股利政策是從穩健營運角度做出的決定;最後股東會通過每股配發新台幣13元現金股利。

台驊投控2021年合併營收360.4億元,年增138%;稅後淨利40.17億元,年增604%;每股盈餘30.03元,營收及獲利均創下歷史新高。

針對股利政策引起小股東的質疑,顏益財表示,去年的航運榮景是他從業約40年來首遇,且當前運費上漲,公司所需現金流很大,台驊也期望趁此機會穩健財務狀況,或轉投資具前景的標的,所以此次股利政策是基於公司穩健營運的角度來決定。

小股東也質疑台驊為何投資長榮、陽明股票;顏益財說明,主要是策略性投資,台驊跟前述船公司是上下游關係,對他們了解也看好,且台驊對其他產業也不內行,投資錯了也對不起股東。

另外,台驊在股東會中也通過修訂公司章程,改為得於每半年分配盈餘,未來依據董事會決議訂定股利政策,將依獲利狀況維持穩定的配發率。

台驊今天也完成第13屆9席董事改選,董事由顏益財、大聯大投控法人代表黃偉祥、許旭輝、賴文豪、益緯投資法人代表林映陸、菖隆投資法人代表魏標昌擔任;3席獨立董事則由張立秋、林志雄及廖勝利擔任。(編輯:楊凱翔)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雄獅布局疫後出國商機 團費估漲3到5成