本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

電價調漲 張安平:業界要想辦法提高能源效率

2022/6/28 19:21(6/28 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台泥董事長張安平28日出席台灣董事學會年會,對於經濟部調漲電價,他認為,這不是是非題,產業界要自己想辦法提升能源效率。中央社記者賴言曦攝  111年6月28日
台泥董事長張安平28日出席台灣董事學會年會,對於經濟部調漲電價,他認為,這不是是非題,產業界要自己想辦法提升能源效率。中央社記者賴言曦攝 111年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北28日電)經濟部昨天宣布,7月1日起產業用電大戶電價調漲15%。對於漲幅是否太高,台泥董事長張安平今天受訪時表示,這不是「是非題」,產業界要自己想辦法把能源效率往上提高。

張安平今天出席台灣董事學會年會活動,他在接受媒體採訪時表示,能源成本高漲不只是台灣的問題,也是世界共同的問題;對產業界來說,不同產業會有不同影響,產業界要自問能源效率夠不夠,如果不夠就要自己想辦法提升,不然就算政府一直補貼,那也活不下去。

張安平坦言,電價對台泥一定會有影響,甚至可能多出上億元開銷,不過具體影響有多大,目前還無法得知;且台泥除了推動綠能外,也持續耕耘能源效率,可以與世界上的水泥同業競爭。(編輯:張良知)1110628

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
電價調漲 朱立倫:錯誤能源政策造成