本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

談全球經濟 羅智先:金融海嘯都比不上 讓人很沮喪

2022/7/12 12:37(7/12 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
展望後續,統一集團董事長羅智先(右)說,憑良心說真的不知道怎麼看未來,但共識是「接下來日子不會很輕鬆」,要很沉重的去面對,不能說悲觀,但真的很讓人沮喪,特別是疫情。中央社記者江明晏攝  111年7月12日
展望後續,統一集團董事長羅智先(右)說,憑良心說真的不知道怎麼看未來,但共識是「接下來日子不會很輕鬆」,要很沉重的去面對,不能說悲觀,但真的很讓人沮喪,特別是疫情。中央社記者江明晏攝 111年7月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台南12日電)針對全球經濟局勢,統一董事長羅智先坦言,從業這麼多年,沒看過這麼嚴峻情況,通膨、戰爭、疫情全捲在一起,連2008年的金融海嘯都比不上,「不能說悲觀,但真的很讓人沮喪。」

羅智先表示,去年至今年的狀況讓人非常有壓力,所有不喜歡的情況都發生,且看不到結束的那一天。他說,即使2008年金融海嘯時,內部還是「嘻嘻哈哈,因為影響偏重在金融產業,但「這次是生活面,就很糟糕了」。

他指出,統一的經營哲學是講求穩定,並不擔心外界變化,只要變化確定,內部就能轉變為穩定因素,但現在通膨、疫情、戰爭等都破壞穩定,沒有一個是可以掌握的。

羅智先坦言,現在看不出原物料有回檔的機率,包括全世界氣候都破紀錄得不正常,戰爭也讓物流斷鏈。

他說,真的不知道怎麼看未來,但共識是「接下來日子不會很輕鬆」,要很沈重的去面對,不能說悲觀,但真的很讓人沮喪,特別是疫情。(編輯:林淑媛)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族