本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宏碁資訊第3季上櫃 陳俊聖:4階段成功孵化新創

2022/7/13 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北13日電)宏碁旗下雲端與資訊服務供應商宏碁資訊預計第3季掛牌上櫃,宏碁董事長陳俊聖今天表示,孵化「小老虎」子公司是集團突圍計畫,已找到孵化成功方程式,包括優化營運、分享學習曲線、走向IPO、放大規模格局。

陳俊聖今天以宏碁資訊董事長身分受訪指出,經過多年努力,宏碁資訊總算要上櫃。宏碁的「小老虎」計畫是集團突圍計畫,宏碁早就知道個人電腦(PC)是相當成熟的產業,不能「困守愁城」,必須想辦法突圍。

他說,宏碁很明白要在PC產業活下來已經不容易,更何況在其他領域還要發光發熱更不容易。進入任何一個新產業,一定要有優化過程,他與員工談到賺錢的關鍵是優化成為世界級公司,「全世界你做最好,一定有飯吃」。

陳俊聖強調,宏碁旗下每家「小老虎」子公司的商業模式都不同,一定要進行優化,宏碁資訊定位為「最懂地端的雲端公司」。在小老虎的優化過程中,宏碁已經找到其中奧秘,了解如何孵化成功企業,因此宏碁內部孵化新創的成功率相當高。

談到孵化新創的成功方程式,陳俊聖表示,第一階段是優化營運,第二階段是分享學習曲線,第三階段是走向初次公開發行(IPO),第四階段是放大規模、格局與高度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宏碁資訊2021年合併營收達新台幣62.04億元,年增14.3%,營收組成主要為雲端及大量軟體服務占60.4%、應用開發及其它軟體服務占23.8%、加值產品占15.8%。從營收規模來看,宏碁資訊為微軟在台灣最重要經銷商,在Azure雲端業務方面是微軟在台灣最大的合作夥伴。

宏碁資訊今年第1季營收達16.42億元,年增15.86%;每股盈餘3.18元,年增63%,寫下歷史新高。(編輯:楊凱翔)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族