本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

住展:新興重劃區領漲所在行政區房價 僅淡水例外

2022/7/28 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北28日電)住展雜誌指出,2018年房市復甦後,北部新興重劃區房價走揚,帶動所在行政區房價上漲;但當中也有例外,淡海新市鎮房價就比所在地新北市淡水區的均價低,購屋族仍可在此尋得2字頭房價。

住展雜誌指出,林口新市鎮、新莊副都心、三峽北大特區、五股洲子洋、淡海新市鎮、中壢青埔特區等新興重劃區,過去因新建房屋量大,點燈率偏低,被視為買氣較低的地區;然而近年在餘屋順利消化、政府建設及民間投資陸續兌現後,從2018年至今,當地房價已上漲2到3成不等。

觀察各新興重劃區位處的行政區,以青埔特區所在的桃園市中壢區房價漲幅最大,2018年第2季當地每坪平均房價新台幣24.5萬元,今年同期則來到34萬元,漲幅38.8%。淡海新市鎮位處的新北市淡水區漲幅居次,從26.1萬元漲到35萬元,漲幅34.1%。

住展研發長何世昌接受中央社記者電訪時指出,新興重劃區房價走揚,連帶所在行政區的房價也會跟著上漲,不過當中也有例外,淡海新市鎮的房屋均價就比淡水低。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

何世昌分析,除了因為淡水捷運紅樹林站周邊房價高,拉高淡水區本身房價外,還有因為淡海新市鎮地理位置較偏僻,且目前餘屋量仍偏高,因此漲幅不如其他地區,也是唯一還有2字頭房價的新興重劃區,每坪平均房價約在25萬元至30萬元間。

何世昌認為,觀察目前北台灣新興重劃區行情,仍有部分地區可尋得2字頭、3字頭房價的物件,建議購屋族只要買在有產業投資或捷運建設的地區,就不必擔心當地發展前景,對首購族而言,即早入手也可換取房價增值空間。(編輯:楊蘭軒)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族