本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美經濟萎縮強化升息放緩預期 亞股走勢分歧

2022/7/29 19:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港29日綜合外電報導)亞股今天收盤走勢分歧,由於美國經濟再次萎縮,使得衰退疑慮加劇,但也令投資人更加預期美國聯邦準備理事會(Fed)將放慢升息腳步。

法新社報導,在通膨飆高以及美國聯準會不斷收緊貨幣政策,導致市場悲觀期延長之下,投資人開始猜測,市場行情可能已觸底。

世界最大經濟體美國今年第2季萎縮0.9%,首季萎縮1.6%,原因在於通膨漲升至40年來最高點,借貸成本也不斷上揚。

但市場將這份數據解讀為利多,因為美國國庫券殖利率走低,顯示投資人預期,數據可能使聯準會有放緩升息的空間。公債殖利率是利率走向的指標。

聯準會官員預料將繼續升息,但分析師估計,這些官員9月將升息50個基點,相較下,聯準會過去2次會議分別升息了75個基點。

美股3大指數昨天收盤應聲勁揚1%以上,由對利率升高較敏感的科技股領漲。

多數亞股今天早盤追隨美股漲勢,但隨著交易進行,難以維持動能。

東京日經指數收盤小跌0.1%,以27801.64點作收;上海綜合指數滑落0.9%,收在3253.24點;香港恆生指數重挫2.3%,收20156.51點,因交易商對於阿里巴巴將發布的財報愈來愈擔憂,引發科技股遭到出脫。

雪梨、首爾、台北和威靈頓股市收盤則都攀升。(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美聯準會升息3碼美股大漲 亞股漲多跌少