本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

淘寶網購中國海關卡關? 財部:快遞貨物正常進出口

2022/8/4 15:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張璦台北4日電)媒體指稱淘寶代購業者緊急公告,在淘寶網購所買商品恐遭中國海關卡關;財政部關務署表示,近日空、海運快遞貨物進出口尚無顯著變化,承攬台灣、中國快遞遞送的國際大型快遞公司指出,未接獲其中國的營運機構通知相關情事。

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台行程,牽動美中台敏感神經,中國連番對台祭出制裁,有媒體報導,台灣民眾常用的網購平台淘寶也受到影響。

報導指出,有淘寶代購業者在臉書貼出緊急公告,從台灣發往中國的商品全面停止出貨,而中國發往台灣的貨物也要「全面排查」,如果在海關被查到違禁商品就直接銷毀。

財政部關務署今天表示,有關媒體報導買淘寶恐遭中國大陸海關卡關一事,經電詢承攬、報關相關公協會,尚無接獲會員業者反映相關情事。

同時,關務署電詢承攬兩岸快遞遞送的國際大型快遞公司,也表示尚無接獲其中國大陸的營運機構通知相關情事。

關務署進一步說明,經觀察,近日空、海運快遞貨物進出口情形,尚無顯著變化。海關將與相關公協會及業者保持密切聯繫,並持續觀察進出口至中國大陸貨物量變化情形。(編輯:潘羿菁)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族