本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

施振榮:供應鏈外移是台灣國力延伸 有助擴展影響力

2022/12/22 15:55(12/22 21:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宏碁集團創辦人施振榮22日出席「2030次世代產業論壇:未來10年趨勢展望」活動,他表示,台灣將扮演元宇宙硬體基礎設施的關鍵角色。中央社記者吳家豪攝  111年12月22日
宏碁集團創辦人施振榮22日出席「2030次世代產業論壇:未來10年趨勢展望」活動,他表示,台灣將扮演元宇宙硬體基礎設施的關鍵角色。中央社記者吳家豪攝 111年12月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北22日電)台積電赴美設廠引發科技供應鏈外移話題,電腦品牌廠宏碁集團創辦人施振榮今天表示,供應鏈外移是台灣國力的延伸,符合製造接近市場的大趨勢,未來有機會影響市場或各個國家更多。

施振榮下午出席「2030次世代產業論壇:未來10年趨勢展望」活動,被問及對供應鏈外移的看法。

他說,供應鏈外移是台灣國力的延伸,台灣製造業是世界最強,製造接近市場也是一個大趨勢,台灣有機會在未來大趨勢中影響市場或各個國家更多,這是一件好事,因為資訊產業本來就已經外移,就是要接近市場。

談到對元宇宙新科技的看法,施振榮認為,Meta公司放緩元宇宙發展是正確的決定,元宇宙可以期待,但客觀條件需要時間醞釀,也需要更多人共創參與,形成生態圈。

施振榮曾長期擔任台積電董事,今年11月底透過旗下智榮基金會發布新聞稿,力挺台積電赴美投資;他表示,台積電的核心技術基礎在台灣,未來也會繼續在台灣擴大投資晶圓製造產能及先進技術研發,赴海外投資有助擴展在全球的影響力。

施振榮在新聞稿中提到,台積電赴海外投資設廠,不能只從製造外移的顯性項目來看,更要從台積電展開全球布局、擴大規模所能創造長期的總價值來看,將有利進一步提升國際競爭力,在半導體供應鏈繼續扮演核心的關鍵角色,也讓台灣為世界做出更大的貢獻。(編輯:趙蔚蘭)1111222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.99