本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宏碁陳俊聖:消費性電子需求尚未回升 觀察下半年

2023/2/16 21:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北16日電)電腦品牌廠宏碁董事長陳俊聖今天首度當選生策會理事,談到今年景氣,他認為,消費性電子產品需求尚未回升,上半年情況沒有太好,還在辛苦的過程,要觀察下半年景氣。

陳俊聖會後接受媒體聯訪時表示,自己剛從歐洲出差回來,主要與當地經銷商見面、與宏碁歐洲區幹部開會,溝通宏碁集團轉型方向。

據他觀察,目前歐洲市場需求尚未回復,以往需求好的時候,訂單會自己來;「但現在生意不好,你不去嗎」,坦言更需要與合作夥伴「搏感情」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

媒體詢問通膨對景氣的影響,陳俊聖指出,消費性電子產品需求還沒看到回升跡象,仍處於辛苦的過程,目前歐洲和美國景氣較差,東南亞與南亞經濟情況較好。宏碁庫存去化已接近尾聲,重點在於終端市場需求,上半年沒有太好,要觀察下半年能否復甦。

對於擔任生策會理事,陳俊聖表示,資通訊產業要跨足生醫領域,需要把電腦應用變成運算科技和人工智慧(AI),宏碁在這方面耕耘多年,也有做生醫相關基礎研究,集團旗下宏碁智醫開發的眼科AI輔助診斷軟體VeriSee DR已導入泰國、菲律賓、印度等地超過100家醫院。(編輯:張良知)1120216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49