本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國救房市提振市場信心 港股續揚亞股多收高

2024/5/20 18:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港20日綜合外電報導)中國政府計劃出手支持陷入困境的房地產業,加上投資人期盼美國降息,提振了市場情緒,亞股今天多收高,延續美股道瓊工業指數日前收盤創下歷史新高的漲勢。

法新社報導,許多中國建商債台高築,北京本月17日宣布推出多項措施救房市,為這些處境艱難的房地產開發商注入一劑亟需的強心針。

世界第二大經濟體中國陷入房地產危機泥淖,不過救房市計畫令人們樂觀看待中國經濟前景。

儘管分析師警告,中國推出多重救房市方案是杯水車薪,遠不足以解決問題,投資人仍繼續買進高風險資產。

港股上個交易日勁揚,儘管一些中國房地產開發商的股票價格因投資人選擇獲利了結而下跌,港股今天收盤仍上漲0.4%。

上海、東京、雪梨、首爾、孟買、威靈頓、台北、馬尼拉股市同樣收漲。

雅加達股市收跌,曼谷小跌。資料顯示,泰國今年第1季經濟成長高於預期,但增長幅度不如上一季。(譯者:洪培英/核稿:嚴思祺)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12