本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國科會推動生醫成新兆元產業 率新創前進北美生技展

2024/5/30 19:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張璦台北30日電)國科會今天指出,北美生物科技產業展將於6月登場,國科會輔導的5家新創團隊進入新創總決賽,呼應總統賴清德提出的「健康台灣」,以人才與科技的優勢結合智慧醫療,布局全球,推動生醫為下一個兆元產業。

國科會今天發布新聞稿表示,全球生技界每年最大的產業活動平台「北美生物科技產業展」(BIO International Convention),今年將在6月3日至6月6日於美國聖地牙哥結合年度會議及專業展覽辦理,該展會去年吸引來自全球73個國家及1540家廠商參展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國科會指出,2024年國科會輔導的16家台灣生醫新創團隊獲得國際肯定,將前進北美生技展,並於展前傳出捷報,有5家新創團隊成功進入北美生技展新創總決賽Start-Up Stadium,將在展會期間與42家來自其他各國的團隊角逐世界冠軍。

國科會產學處處長許增如在展前培訓營(Bootcamp)表達對新創團隊的支持與重視;許增如指出,國科會致力整合台灣豐富的學術研究能力和ICT產業能量,除投入國內產學醫的研發,也積極推動新創團隊走向國際舞台,呼應賴總統提出的「健康台灣」,以人才與科技的優勢結合智慧醫療,積極布局全球,行銷全世界,推動生醫為下一個兆元產業。(編輯:潘羿菁)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107