本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

投信:近1個月基金績效榜前10名 台股基金包辦9檔

2024/7/10 17:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾仁凱台北10日電)保德信投信引用Bloomberg、Lipper數據,統計截至7月9日為基準的過去1個月,境內外包含原型ETF在內總共超過2000檔股債基金的績效表現,排行榜前10名中,台股相關基金就包辦其中9檔。

根據統計結果,最近1個月基金績效榜前10名,國泰台灣5G PLUS ETF(00881)上漲16.39%排第1,富邦台灣科技指數基金和富邦精銳中小基金分居2、3位,月漲幅分別為16.33%和15.69%。

其他入榜基金還包括中國信託特選小資高價30ETF(00894)、永豐台灣智能車供應鏈ETF(00901)、統一 NYSE FANG+ ETF(00757)、富邦台灣采吉50基金、元大台灣卓越50基金、台新台灣中小基金,及PGIM保德信科技島基金,主動型基金和被動式ETF都有。

PGIM保德信科技島基金經理人黃新迪分析,這波生成式AI帶來的多頭漲勢,台股因為握有完整關鍵供應鏈而成為首要受惠市場,漲勢更勝美股,特別是台灣半導體產業在全球AI產業鏈中具有絕對優勢。

觀察上述績效領先的台股基金,很多都是重押晶圓代工、伺服器、組裝等搭上這波AI成長列車的電子股,上榜的ETF很多也都是以追蹤相關科技股為主。(編輯:林淑媛)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
三大法人賣超台股73.58億元
172.30.142.49