本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊波拉疫區移民 美暫不遣返

2014/11/21 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國國土安全部官員今天表示,美國提供來自賴比瑞亞、幾內亞與獅子山等西非伊波拉疫區國家的民眾一個暫時避風港,保護他們免受遣返。

法新社報導,國土安全部部長強生(Jeh Johnson)表示,來自西非伊波拉疫情最嚴重地區的民眾,可要求取得18個月的「臨時保護地位」(Temporary Protected Status)。

國土安全部聲明表示,這意味來自這3國的國民與過去曾待過這些國家的沒有身分移民,將不會被遣返,也獲准留在美國工作。

根據路透社,18個月後,國土安全部將根據西非伊波拉疫情發展,來評估是否延長保護時間。

為避免西非大量移民湧入美國,從今天以後來到美國的移民不符合保護地位資格。

美國國籍暨移民局(US Citizenship and Immigration Services)估計,有8000人符合申請資格。

世界衛生組織(WHO)昨天表示,伊波拉疫情迄今1萬4413人感染,5420人身亡,超過99%病例發生在賴比瑞亞、幾內亞與獅子山。

美國總統歐巴馬18日表示,他仍認為伊波拉具威脅美國與全球的危險性。(譯者:中央社陳怡君)1031121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.101