本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏龍派出所幾米彩繪 成社區亮點

2015/2/20 10:10(2/20 12:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)烏龍派出所的逗趣警察,幾米風的悠閒格調,彰化縣內多個社區發揮巧思,以壁畫妝點社區,成為各鄉鎮亮點以及觀光景點。

為了營造社區特色,彰化縣推動社區整體營造多年,各鄉鎮內的社區除了成立社區發展協會,集合眾人之力,挖掘社區特色以及發展產業,最近像是大村鄉的村東國小閱讀中心外牆彩繪、田尾海豐村等社區,都以特色彩繪成為觀光亮點。

彰化大村鄉的村東國小原本只是間迷你小學;不過,為推廣社區閱讀風氣,校園內的圖書館經改建成為社區閱讀中心,外牆幾米風的彩繪,有如童話中的小屋矗立在校園,有弧度的外牆就好像一本展開的書籍,等著大家來尋找黃金屋跟顏如玉。

圖書館外的彩繪童話森林,小白兔在森林穿梭,邀請愛書人進入童話空間閱讀;但校方也提醒遠道而來的遊客,由於圖書館在校園內,上課時間不開放參觀,以免影響學生上課。

如果幾米風的彩繪吸引的是大朋友,那小朋友不能錯過的就是彰化田尾鄉的海豐村的烏龍派出所以及灌籃高手彩繪;海豐村原本是個小村莊,社區發展協會的志工吳奇偉以小時候最愛的漫畫「灌籃高手」為題,讓櫻木花道、流川楓等主角在海豐村重現灌籃英姿,消息在網路上傳開,吸引不少網友到此拍照留念。

從各地而來的遊客為社區帶來生命力,彩繪的題材也更加多元,有人在阿嬤曾開過的柑仔店原址的牆壁上畫出當年老奶奶作生意的圖畫,知名樂團五月天也不缺席,阿信石頭等人以Q版造型歡迎大家,史努比和多啦A夢也在小村莊內等著大家。

海豐村的彩繪打出名號,社區也在臉書上成立粉絲團,裡頭除了介紹村子裡有關彩繪的動態,也有地圖提醒遊客來到海豐村,可以在陸豐國小民生路三段、中正路三段等地方停車,再悠閒的花個3、5分鐘步行進入彩繪村拍照留念,有空的話也不要忘了打卡,告訴大家海豐村的好。1040220

你可能還想看:
老眷村新風貌》黃永阜彩筆 成就彩虹眷村
嘉義也有可愛彩繪村!

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13