本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

反課綱退場 教師團體籲提供救濟

2015/8/7 12:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北7日電)經過7天的占據教育部行動,反課綱學生昨天晚間「即刻退場」,全國高級中等學校教育產業工會(全中教)今天呼籲,啟動校園輔導機制及救濟管道,提供必要保護。

全中教指出,反課綱學生在抗爭過程中,多有衝撞和對抗,與主管機關溝通進退,體力和情感過巨消耗,加上抗爭伙伴輕生的巨大衝擊,在此時刻,最需要成年人的支持和照顧,以及更多的理解和關注。

另外,全中教也擔心反課綱學生遭受師長或其他人士的言語霸凌,使得重返校園出現困難。全中教呼籲迅速啟動校園輔導機制,提供保密和沒有後顧之憂的諮商輔導,並呼籲師生警覺基於意識型態的霸凌,提供救濟管道和必要保護。

全中教並希望教育單位不要以司法或校規處理,並提供必要的請假協助。1040807

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49