本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

原民考上台大護理系公費生 盼到偏鄉服務

2017/8/8 13:53(8/8 16:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化縣8日電)就讀國立彰化高中的王非凡,父母親都是布農族,他申請成為台大護理系公費生,計劃畢業後成為護理師,先回到東部偏鄉服務,幫助更多需要幫助的人。

王非凡的父母親都來自台東縣關山,因為工作關係,搬到彰化;母親在幼稚園當老師,父親在工廠當工人,但仍時常帶著王非凡和妹妹回到台東老家探視親友。

就讀國立彰化高中3年級的王非凡,以申請入學的方式成為台大護理系公費生,畢業後將分發到偏鄉,需要服務滿一定年限後才能離職,自行選擇工作的醫院或診所等。王非凡談到為何會選擇護理系說,他認為自己是屬於比較感性的人,畢業後能從事可以幫助別人的工作也不錯。

王非凡表示,選擇護理系的原因除了可以幫助人之外,父母經常帶他回到台東關山的老家探視阿公、阿嬤等親友,提醒他們不要忘了自己的家鄉,讓他對偏鄉有感情,而護理系畢業後需要先被分發到偏鄉服務,這也是他選擇台大護理系的原因之一。

王非凡說,爸爸雖然學歷不高,可是卻很重視他和妹妹的學業,經常督促他們念書,而他確定考上台大護理系後,也開始閱讀一些和護理相關的書籍,希望早點熟悉這個領域,為成為白衣天使的目標而努力。1060808

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49