本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台糖土地放寬免環評 李應元:不會同意

2017/10/23 10:18(10/23 12:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北23日電)國發會日前提議將台糖土地開發「1公頃以下免實施環評」放寬到10公頃,環保署長李應元今天表示,尊重國發會的提議,但有關環評部分,環保署不會同意。

立法院社福及衛環委員會今天審查「環境教育法部分條文修正草案」及「水污染防治法部分條文草案」,國民黨立委陳宜民針對台糖土地環評標準質詢李應元。

國發會日前在行政院「加速投資台灣」第二次會議上,針對法規鬆綁提出建議,其中一項就是將台糖土地開發「1公頃以下免實施環評」放寬到10公頃。

陳宜民表示,國發會要鬆綁台糖土地免環評標準,恐怕會造成另一波農地浩劫,行政院長賴清德要針對此事召開會議,身為環保署長,「你的態度是什麼?」

李應元表示,此事應該分為兩個面向,優良土地保存屬行政院農業委員會權責,農委會主張優良土地要保存,環保署尊重農委會,同時也尊重國發會要替業界爭取土地發展工業的立場,但放寬免環評部分,環保署沒有同意也不會同意。1061023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81