這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

印尼白喉增逾4成 雅加達列防治重點

最新更新:2017/12/13 11:50

(中央社記者周永捷雅加達13日專電)印尼去年以來,有590人罹患白喉,38人死亡,大部分疫情發生在雅加達。外界憂心白喉疫情影響雅加達主辦亞運。

印尼白喉案例去年以來已增加42%,全國有590起感染案例,已有38人死亡。這也讓外界憂心白喉疫情是否影響雅加達明年主辦亞運。

印尼政府從11日起,為800萬名孩童與青少年疫苗接種,施打對象在19歲以下,花費1億1200萬美元,人口稠密的雅加達是執行重點區域。

西雅加達地區近日出現許多媽媽帶著小孩排隊接種疫苗,印尼其他省接下來幾週也會持續進行接種疫苗計畫。

此外,雅加達近郊的唐格朗市(Tangerang)兒童罹患白喉個案持續增加,因此唐格朗市衛生局計劃對全市61萬8000人、現為容易罹患白喉年齡的民眾接種疫苗。

唐格朗市目前罹患白喉個案已增為8起。唐格朗市長阿里夫(Arief Wismansyah)呼籲唐格朗市民,尤其是小朋友,要去附近的醫療院所接種白喉疫苗。

印尼衛生部長妮拉(Nila F. Moeloek)呼籲,有些民眾認為白喉疫苗是不好的,但衛生部強調這是對民眾有益的,民眾應該要接種白喉疫苗。

白喉屬急性呼吸道傳染病,多經由飛沫傳染,症狀有高燒、吞嚥困難、喉嚨痛,甚至會引起神經麻痺與心肌炎。1061213

地機族