這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

遭指李遠哲人馬 台大教授陳弱水聲明澄清

最新更新:2018/01/16 19:52

(中央社記者許秩維台北16日電)台灣大學歷史系專任教授陳弱水今天發表聲明,先前參加遴選時,曾被特定媒體指稱為前中研院長李遠哲的人馬,為避免無稽之談繼續流傳,因此對外公開澄清。

陳弱水今天發表聲明指出,日前參加台大校長遴選,讓自己有很好的學習和成長機會,但在遴選委員會投票前幾天,卻遭到特定媒體突襲,為避免無稽之談繼續流傳,因此決定公開澄清。

陳弱水表示,有特定媒體指稱他是中央研究院前院長李遠哲的人馬,李遠哲為了幫他,在校務會議代表投票時強勢運作棄保,讓他快速通過推薦門檻,而親李人士或李系幫他操盤,對投票進行沙盤推演,更指他是中研院派代表,強壓台大幫。

陳弱水澄清,李遠哲退休多年,也沒在台大服務過,認得的台大校務會議代表恐怕沒幾位,而台大校務會議代表由系所主管、教師、行政人員、學生代表組成,如何任人運作;而他這次參加遴選,對遴選過程兢兢業業準備,盡量提出好而可行的想法,多方向人請教,但並無任何操盤的人。

對於被指稱中研院派代表,陳弱水表示愕然,他曾任台大文學院長6年、共同教育中心副主任4年,在遴選之初,自己曾被媒體被歸為台大幫,後來又被指稱為中研院派,更拿他10多年前擔任過李遠哲特別助理的經歷做文章,面對這些編造與謠言,他不想默認,因此對外予以澄清。1070116

地機族