這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

顛覆刻板印象 唐寶寶勇闖伸展台

最新更新:2018/03/17 19:20
藝人于美人(右3)17日在台北出席唐氏症基金會20週年感恩秀活動,陪唐寶寶們走上伸展台勇敢秀自己,讓大家看到孩子們的努力與堅持。中央社記者謝佳璋攝 107年3月17日
藝人于美人(右3)17日在台北出席唐氏症基金會20週年感恩秀活動,陪唐寶寶們走上伸展台勇敢秀自己,讓大家看到孩子們的努力與堅持。中央社記者謝佳璋攝 107年3月17日

(中央社記者張茗喧台北17日電)唐氏症基金會今天舉辦20週年感恩秀活動,由多名藝人陪同14名3歲至34歲的唐寶寶走上伸展台,展現近半年專業走秀的訓練成果,唐寶寶們擺出各種可愛姿勢,相當吸睛。

參加青年組唐寶寶走秀的文維,今年21歲,從小由阿嬤一手拉拔長大,文維從特教學校畢業後找到速食店工作,現在已經學會煮咖啡,也能製作簡單的輕食,每天上班前都會替阿嬤煮一杯熱咖啡,是阿嬤眼中的貼心寶貝。

為了照顧文維,阿嬤不僅特地學習特教專業,也帶文維練游泳、跳舞,還幫忙照顧其他唐寶寶,文維曾和阿嬤相伴泳渡日月潭,阿嬤總是透過身教教育文維「只要努力就有機會」。

身為唐寶寶家長的唐氏症基金會執行長林美智表示,正因家中有唐寶寶,才讓她知道自己原來可以變身超人,在人生中有機會和孩子一起成長學習。

與會的副總統陳建仁致詞時表示,唐氏症基金會在台灣努力將滿20年,這條路雖漫長,但也讓他看見無限的愛正在蔓延,全台每天有200多名工作人員、1200名志工每天照顧多達3000名唐寶寶,正因有這些人,才讓台灣充滿光明、溫馨,讓唐寶寶們活出精采人生。

陳副總統說,和唐寶寶朋友相處多年,發現唐寶寶不僅樂於關心他人,而且總是笑容燦爛,衛生福利部雖有訂定相關辦法幫助唐寶寶家庭,但唐寶寶因生理結構不同,年過30歲以後已經邁入老年,希望未來各界共同努力,讓唐寶寶有多一點就業機會,給予他們更多愛和關懷。

唐氏症基金會服務涵蓋公共托育、早期療癒、小型作業所、中度心智障礙者日間照顧中心等,服務範圍擴及台灣本島及馬祖離島,並推出烘焙品牌「愛不囉嗦」及手工皂品牌「愛皂事」,希望社會大眾繼續給予唐寶寶與心智障礙者更多支持。(編輯:陳怡璇/黃于)1070317

地機族