這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台灣本土訂房平台 取得日本核可經營執照

最新更新:2018/07/12 18:59

(中央社記者陳葦庭台北12日電)日本民泊法6月中上路,台灣旅宿訂房平台AsiaYo今天發布新聞稿宣布,已經取得日本政府正式核可的經營執照,也是台灣首家取得合法營業執照的本土旅宿平台。

因應外籍觀光旅客數逐年成長,以及為東京奧運作準備,日本政府於今年6月15日起正式實施「民泊新法」,台灣旅宿平台AsiaYo今天宣布,已取得日本政府正式核可的經營執照,將在「民泊新法」的規制下提供合法日本旅宿房源給台灣赴日旅客,是台灣首家取得合法營業執照的旅宿平台。

AsiaYo說明,目前日本的民泊分為兩種,分別是「與屋主同住」一個屋簷下,以及「屋主不同住」,後者必須委託第三方的物業管顧公司進行管理,而這也是AsiaYo日本房源的主力合作夥伴類型。

根據統計,目前AsiaYo平台上的日本房源約有6000至6500個,房源涵蓋飯店、旅館、青年旅館以及民宿等多元類型,而AsiaYo去年也和日本規模最大的物業管顧公司日本樂天Rakuten LIFULL STAY結盟合作,最近也釋出近1900個全新房源,遍佈日本一至三線城市,盼提供台灣旅客更多選擇。(編輯:陳怡璇)1070712

地機族