這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

一個人去旅行 調查:2成台灣人曾獨自出遊

最新更新:2018/11/08 17:15
有2成的台灣人曾自己一個人去旅行,其中有7成一年內還想獨自再去。(圖取自pixabay圖庫)
有2成的台灣人曾自己一個人去旅行,其中有7成一年內還想獨自再去。(圖取自pixabay圖庫)

(中央社記者陳葦庭台北8日電)單身經濟崛起,旅遊網站Expedia今天公布「2018獨行旅客大調查」,發現有2成的台灣人曾自己一個人去旅行,其中有7成一年內還想獨自再去。

單身經濟崛起,加上線上旅遊網站及社群媒體興起,著手安排行程更加便利,間接也帶動了自由行與獨自旅遊風潮,Expedia針對約1500名台灣旅客進行訪問,發現台灣已有近2成旅客曾獨自旅遊,等於每5人,就有1人曾有獨自旅行經驗。

Expedia統計,40至49歲獨自旅行的旅客占最高比例,有31%;其次是60至69歲的旅客,占29%;50至59歲的旅客則排名第3,占24%;30至39歲的旅客排名第4,占17%;第5則是18至29歲的旅客,僅14%。

一個人旅行花費也較低,Expedia指出,有近5成旅客會選擇搭乘廉價航空,而有超過8成旅客會選擇預算較低至適中的住宿,另外有高達將近7成的旅客表示,最近一年已經安排再次獨自旅行的計畫。

進一步分析原因,包括想要享受「不同旅程及感受」、「旅遊中的自由自在」,若在旅程中有孤獨感,也會選擇以吃美食、認識新朋友為主,顯示國人想享受旅行中獨處和新鮮的體驗。(編輯:張芷瑄)1071108

地機族