本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

分割後復原狀況佳 不丹連體嬰姊妹出院

最新更新:2018/11/26 20:18
不丹一對連體嬰月初在澳洲接受馬拉松手術成功分割後26日平安出院。(圖取自twitter.com/RCHMelbourne)
不丹一對連體嬰月初在澳洲接受馬拉松手術成功分割後26日平安出院。(圖取自twitter.com/RCHMelbourne)

(中央社墨爾本26日綜合外電報導)不丹一對連體嬰月初在澳洲接受馬拉松手術成功分割後今天平安出院,醫師表示,這對姊妹復原狀況佳,並且開始獨自活動。

15個月大的尼瑪(Nima)與達瓦(Dawa),上個月跟著媽媽抵達澳洲。名字分別代表「太陽」與「月亮」的這對小姊妹,9日在墨爾本皇家兒童醫院(Royal Children's Hospital)接受分割手術。

外科主任克拉莫瑞(Joe Crameri)表示:「看著兩個女娃復原還有她們的互動,讓人極為欣慰。」

克拉莫瑞表示,這對女嬰手術後曾「非常焦慮」,之後才漸有自信並越來越獨立。

他說,雖然小姊妹恢復氣力與行動的進展有別,但傷口都癒合良好,「看起來很強健」。他並說,她們淘氣且喜歡模仿兒童音樂團體The Wiggles。

克拉莫瑞表示,媽媽很開心女兒的狀況有進展,照顧兩人也比較容易了。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1071124

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱