本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

保障工作權 台水客服中心員工2成5為弱勢

最新更新:2018/12/27 11:41

(中央社記者蔡芃敏台北27日電)為了照顧弱勢族群,台水客服中心目前聘雇12位身心障礙者,比例達整體員工人數25%。台水表示,員工表現認真積極,未來也將擴大弱勢族群定義,提供弱勢族群更多就業機會。

根據規定,政府機關、公立學校及公營事業員工人數超過34人時,得進用具有就業能力的身心障礙者,且人數要達到員工總人數3%。

台水表示,作為國營企業,應該善盡社會責任,照顧弱勢族群。從客服中心正式營運起,就聘僱一定比例的身心障礙者擔任客服人員。台水客服中心目前共有47名員工,共聘僱12位弱勢族群員工,占全體員工比例達25.53%,遠超過政府規定的3%。

台水表示,目前客服中心聘有5名視障員工,希望視障者也能有穩定的工作機會,發揮工作的潛能。因考量員工狀況,台水引入專用設備,創造友善的工作環境,讓視障員工工作無礙。在進行員工訓練時,也會特別以一對一教學。

台水表示,弱勢族群員工表現積極,客戶也都稱讚員工服務態度良好。客服中心明年起將增聘至55名客服人員,並擴增弱勢適用族群,包含身心障礙者、低收入戶或中低收入戶、單親、外籍配偶等,預計進用比例達總人數1/3。(編輯:楊凱翔)1071227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱