本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 旅客盼盡速落幕

最新更新:2019/02/08 07:24
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,有旅客感到錯愕,希望事件盡速平息,不影響旅程安排。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  108年2月8日
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,有旅客感到錯愕,希望事件盡速平息,不影響旅程安排。中央社記者邱俊欽桃園機場攝  108年2月8日

(中央社記者邱俊欽、魯鋼駿、黃旭昇桃園機場8日電)桃園市機師職業工會華航分會宣布今天清晨6時啟動罷工,桃園機場部份中南部旅客到機場才知道訊息,感到錯愕,有些旅客也希望罷工盡速落幕。

桃園市機師職業工會華航分會因與華航公司協商不成,工會今天凌晨突襲宣布,清晨6時啟動罷工行動。

桃園國際機場凌晨4時起就瀰漫不尋常的氣氛,部分從中南部北上的旅客到了桃機後,知道罷工訊息,感到有些錯愕,但是對於能搭上預定的班機,還是感到相當幸運。

有些旅客表示,希望罷工能盡速落幕,「否則雖然出得去,但卻無法返台,就很麻煩了」。

中華航空公司清晨也發布訊息指出,中午12時前由桃園機場出發的航班均不受影響。

多家航空公司人員表示,由於目前處於春節假期旅運量尖峰時刻,各家航空公司的機位大多滿載,罷工行動若未妥善處理,除了影響旅客無法搭機外,還包括上萬名在海外準備返鄉的旅客,將面臨無法如期返台的窘境。

另外,華航除了自家公司的航務外,也負責的聯營航空、代理他國航空地勤業務,人力一旦吃緊,將嚴重影響疏運。(編輯:吳協昌)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱