本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工取消高雄航班 旅客錯愕

最新更新:2019/02/08 07:31
機師工會華航分會8日6時啟動罷工,在高雄國際機場取消的第一個航班是清晨7時45分飛往馬尼拉的航班,華航櫃台前擠滿報到旅客,表示補位也來不及,很沮喪。中央社記者陳朝福攝  108年2月8日
機師工會華航分會8日6時啟動罷工,在高雄國際機場取消的第一個航班是清晨7時45分飛往馬尼拉的航班,華航櫃台前擠滿報到旅客,表示補位也來不及,很沮喪。中央社記者陳朝福攝 108年2月8日

(中央社記者陳朝福高雄8日電)華航機師罷工,高雄國際機場今天華航取消的第一航班是早上7時45分飛往馬尼拉航班,隨後7時50分飛往香港航班也取消,華航櫃台前擠滿報到旅客,表示補位也來不及,很沮喪。

華航機師於清晨6時進行罷工,高雄國際機場首先受影響的是CI0711飛往馬尼拉和CI0933飛往香港的航班。

高雄國際機場華航櫃台前擠滿不知情的報到旅客,一對情侶表示,已訂好班機和飯店旅程,今天清晨4時許就出門到機場報到,哪知櫃台前擠滿報到旅客,很多人都不知道罷工和班機取消的訊息,與櫃台人員多次發生爭執。

他們一度推著行李尋求補位都落空,滿臉失望,表示趁年假要去香港旅遊卻被破壞,心情很沮喪。

一名準備前往馬尼拉的李姓旅客也很不滿,急著找尋補位的班機,他說,華航與機師的爭議,後果與成本不應由旅客承擔,很失望,希望罷工風波趕快落幕。(編輯:吳協昌)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱