本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華航機師罷工 鄭文燦:盼勞資在會議桌折衝

最新更新:2019/02/08 11:36
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,桃園市長鄭文燦(左2)希望雙方將問題「放到會議桌上互相折衝」,達成最後的共識。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年2月8日
桃園市機師職業工會華航分會宣布8日清晨6時啟動罷工,桃園市長鄭文燦(左2)希望雙方將問題「放到會議桌上互相折衝」,達成最後的共識。(桃園市政府提供)中央社記者邱俊欽桃園傳真 108年2月8日

(中央社記者邱俊欽、黃旭昇、魯鋼駿桃園機場8日電)桃園市機師職業工會華航分會宣布今天清晨6時啟動罷工,桃園市長鄭文燦希望雙方將問題「放到會議桌上互相折衝」,達成最後的共識。

鄭文燦上午被問到如何看華航機師罷工事件時表示,勞資要對話、要協商,才能夠讓勞工權益獲得保障,也才能讓公司永續經營。

鄭文燦說,機師是公司的重要資產,在責任上負擔比較重,華航公司應該要好好照顧機師,「不管有什麼意見上的差距,在我來看,差距不如想像中大,要盡快協商」。

他談到,尤其是在春節期間,旅客權益要獲得保障,也要注重整個社會大眾的感受,所以市府、勞動局和交通部意見一樣,希望盡快恢復勞資雙方對話。

對於華航勞資雙方在訴求上,是否陷入「各自表述」,鄭文燦說,希望工會和公司將問題「放到會議桌上互相折衝」,達成最後的共識。(編輯:王永志)1080208

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱