本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罷工設立預告期 許銘春:反對意見仍多

最新更新:2019/04/15 10:51
華航機師在春節期間罷工,讓「罷工預告期」成焦點,勞動部長許銘春(圖)15日在立法院受訪強調,設立罷工預告期目前反對意見很多,應再多多聽各界意見,凝聚共識後再來研議會比較洽當。中央社記者吳欣紜攝  108年4月15日
華航機師在春節期間罷工,讓「罷工預告期」成焦點,勞動部長許銘春(圖)15日在立法院受訪強調,設立罷工預告期目前反對意見很多,應再多多聽各界意見,凝聚共識後再來研議會比較洽當。中央社記者吳欣紜攝 108年4月15日

(中央社記者吳欣紜台北15日電)華航機師在春節期間罷工,讓罷工是否應預告成討論焦點,立委也分別提案擬設立罷工預告期,勞動部長許銘春今天重申,目前反對意見仍多,應凝聚共識再來討論。

華航機師罷工讓「罷工預告期」成焦點,勞動部長許銘春日前數度對外表示,若是個別產業要去討論這個事情、在特別的專法處理,勞動部立場是尊重,但若要到「勞資爭議處理法」來討論這個議題,勞動部態度是認為不宜。

不過,無黨籍立委趙正宇、民進黨立委陳素月、黃秀芳及親民黨團都提出要在「勞資爭議處理法」修法設立罷工預告期,預告天數分別為10天及7天,目前法案草案都已付委。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天審查「勞工退休金條例部分條文修正草案」,許銘春在會前接受媒體訪問時重申對於罷工設立預告期的立場。

許銘春指出,根據現行法律,對於勞工行使罷工權已經是困難重重,若再增設罷工預告期,等於限制勞工罷工權行使,這議題目前反對意見很多,應再多多聽各界意見,凝聚共識後再來研議會比較洽當。

對於各立委提案,許銘春也表示尊重,但仍呼籲應多聽聽各界意見。(編輯:陳清芳)1080415

地機族