本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN素材加持 世新升級主播培訓課程

最新更新:2019/04/19 17:48

(中央社記者陳至中台北19日電)美國有線電視新聞網(CNN)國際商務部和世新大學建立夥伴關係,校方打算以CNN素材加上即將啟用的「全媒體大樓」,全力升級主播培訓課程,培養媒體人才。

CNN國際商務部3月1日正式和世新大學建立夥伴關係,是台灣的第一所。未來世新師生在研究和教學時,可使用CNN的新聞素材。

世新大學今天發出新聞稿指出,每年推動的「主播龍」菁英教學和「全媒體播報實作」,將以CNN素材作為教學,讓主持播報課程再度升級。

另外,世新大學新建的「全媒體大樓」即將正式啟用,內設動態捕捉及虛擬攝影棚、虛實影像與製模掃描專業教室、光雕投影與互動教學專區、音樂與聲音教學專區、數位影音串流專區、融媒體新聞教學專區、試片室、成果展示與體驗區等,將使世新成為全台第一所擁有多項專業空間設施的大學。

世新大學指出,擁有8個系、6000多位學生的新聞傳播學院,一直以來都是國內各大媒體工作者的搖籃,除了廣電媒體,許多社群平台的主播也是世新畢業生。(編輯:陳惠珍)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱