本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南韓班機行李全檢疫 旅客:不會傻到帶肉製品

最新更新:2019/05/31 14:26
北韓在30日確認為非洲豬瘟疫區,農委會防檢局考量到南北韓並無明顯地理疆界,在風險管制措施下,除將北韓列為疫區及高風險地區,南韓也列為高風險地區,31日凌晨起針對來自南韓班機旅客全面進行手提行李X光機檢查。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  108年5月31日
北韓在30日確認為非洲豬瘟疫區,農委會防檢局考量到南北韓並無明顯地理疆界,在風險管制措施下,除將北韓列為疫區及高風險地區,南韓也列為高風險地區,31日凌晨起針對來自南韓班機旅客全面進行手提行李X光機檢查。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108年5月31日

(中央社記者吳睿騏桃園機場31日電)北韓在30日確認為非洲豬瘟疫區,農委會防檢局今天凌晨起針對來自南韓班機旅客全面進行手提行李X光機檢查。一名從南韓搭機入境民眾說,宣導很多,不會傻到帶肉製品入境。

防檢局新竹分局秘書徐萬德上午受訪表示,北韓爆發非洲豬瘟疫情後,考量到南北韓並無明顯地理疆界,在風險管制措施下,除將北韓列為疫區及高風險地區,南韓也列為高風險地區,呼籲旅客配合不要攜帶動植物的產品入境。

他指出,為防堵非洲豬瘟入侵,桃園國際機場從今天凌晨零時起,針對來自南韓的班機旅客,全面進行手提行李X光機檢查,由於北韓目前並無班機飛台灣,因此主要是以來自南韓班機的旅客為主,並呼籲旅客不要攜帶動植物產品入境,也不要前往疫區畜牧場參觀,更不要網購、郵購相關動植物商品。

今天上午有許多旅客從南韓搭機抵台,一名返國民眾指出,「才沒有這麼傻攜帶肉製品入境,不要說當地肉類特產,就算是肉燥泡麵等也都不會攜帶,以減少不必要的麻煩」,而且在韓國的機場、飛機上都有進行宣導,因此絕對不會購買或攜帶入境。

防檢局表示,北韓於中西部慈江道(Chagang-Do)的一處豬場,23日爆發疫情,發生地區靠近中國大陸發生非洲豬瘟案例首例的遼寧省,豬場飼養99頭豬隻,其中77頭確診後發病死亡,致死率達100%,其餘22頭已進行撲殺。北韓於25日確認此一案例後,於30日進行通報。(編輯:卞金峰)1080531

農委會防檢局新竹分局秘書徐萬德表示,為防堵非洲豬瘟入侵,桃園國際機場從31日凌晨零時起,針對來自南韓的班機旅客,全面進行手提行李X光機檢查。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  108年5月31日
農委會防檢局新竹分局秘書徐萬德表示,為防堵非洲豬瘟入侵,桃園國際機場從31日凌晨零時起,針對來自南韓的班機旅客,全面進行手提行李X光機檢查。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 108年5月31日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱