本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加速撲滅秋行軍蟲 農委會擬14日起採外形判定

最新更新:2019/06/13 14:47

(中央社記者楊淑閔台北13日電)農委會副主委陳駿季今天表示,為了在剩下僅1週多的秋行軍蟲幼蟲期內儘速撲滅此害蟲,待確認首7例分子生物鑑定結果與外形判斷一致後,14日起將只採外形判定,以利加速撲滅。

陳駿季告訴中央社記者,初步幾個案例不只外形判斷,也採分子生物鑑定,以確認外形判斷是否準確;為了把握幼蟲期內盡力撲滅秋行軍蟲,將以11日接擭通報案例作為時間上的分界點,包含已公布確認的首3例,到11日止共有7例,鑑定結果今晚都將出爐。

他進一步說明,只要首7例的鑑定結果都和外形判斷一致,則可以確認外形判斷有效,因此明天起將暫停採用分子生物鑑定,因為要費時2天,即只用外形判斷,以利加速撲滅。

他並說,以上做法是因為當務之急要先滅除第一代幼蟲,以阻絕秋行軍蟲在台灣繁衍,之後,在握有全球更多秋行軍蟲基因序列資料下,中、長期計畫仍會進行基因序列分析鑑定研析。(編輯:管中維)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱